20:16 

Кошачий век.

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
Кошачий век.

Название: Кошачий век.
Автор: Азраил
Бета-ридер: Пряня
Герои: оригинальные
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Фэндом: ориджинал
Предупреждения: фемслэш
Дисклеймер: мир и герои принадлежат МНЕ!
От автора: Это мои воспоминания через призму слов. Кто надо - поймет

«Она ушла от меня, и теперь я вижу её образ везде. Как можно в каждой девушке видеть её чуть опущенные ресницы, широкую, но в то же время необыкновенно смущенную улыбку? Как можно замечать её браслеты на каждой третьей? Как можно видеть символ её души на каждой седьмой?
Я не могу спокойно выходить на улицу – её образ преследует меня как маньяк незадачливую жертву. Даже когда я смотрю в небо, я не перестаю думать о ней, о том, что её глаза почти такого же цвета, и что они также изменчивы.
Откуда столько болезненных воспоминаний о ней? У меня всегда была отвратительная память. Сколько себя помню, мне никогда не удавалось удержать события в памяти надолго, но теперь я буквально не могу ходить там, где мы когда-то гуляли вместе. Я и моя Кошка. Я помню каждый миг, каждый наклон головы, каждый брошенный взгляд и задумчивую улыбку. Мне тогда казалось, что стоит нарисовать ей усы, и она магическим образом станет кошкой. А теперь…
Теперь я не могу. Я хожу по переполненным улицам, и вижу вечера, когда мы ходили вдвоем, и почти никого не было. Когда фонари освещали наш путь, и тихо падал снег. Эти воспоминания тесно переплетаются с более яркими, когда мы шли при свете дня и говорили. Мы не ссорились и не мирились, даже тогда, когда мне казалось, что мы в шаге от этого. Но теперь… теперь я не могу. Не могу больше так – идти в одиночку, смотреть на проходящих мимо девушек и неизменно в каждой из них находить твои черты.
Я держусь. Нет, не изо всех ил, как бы прежде я романтично сказала. Просто держусь, потому, что ничего больше мне не остается. Я не знаю где ты, с кем ты, как ты. Я не ревную, и, кажется, я больше не жду. Даже чудотворцы иногда устают верить в совершенные кем-то из них чудеса. Вот так и я – устала думать о том, что когда-нибудь все станет как прежде. Я и так знаю правду – не станет. Никогда. Я реалистка, я могу позволить себе это сказать.
Я устала ото всего на свете, и это сложно объяснить. Меня называют нытиком, а я улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что она никогда не называла меня так. Она могла парой фраз вывести меня из равновесия или наоборот – успокоить. Я устала ходить по городу, и видеть её тени, чувствовать легкий, призрачный аромат её духов. Так устала, что теперь не выхожу на улицу.
Она исчезла из моей жизни. Она не говорила оглушающе-пафосных слов. Не обвиняла, и не корила. Не хлопала дверью напоследок. Она просто ушла. Я знала это. Вначале её не стало в моей постели, потом – в моей квартире, а ещё позже и в моем городе. Она растворилась, исчезла, и теперь я вижу её образ везде и повсюду.
На язычках замков, на боковинах вязаных шапок, на сумках. Кошек резко стало слишком много в этом городе, и я больше не хочу выходить на улицу. Не хочу гулятьпо городу, и ошибаться каждый раз, когда замечу такой же лак как у неё на протянутой руке её лак. Я не хочу поднимать глаза в вышину, и вспоминать её глаза.
В этом людном городе слишком много кошек. Слишком много чуть опущенных ресниц и смущенных улыбок. Слишком много призраков и воспоминаний прошлого…» - Думала девушка, шагая с дорожной сумкой наперевес, и слушая поскрипывающий под тяжелыми ботинками снег. Город неслышно провожал её, надеясь, что она ещё вернётся, ведь без неё он был совсем чуть-чуть, но все-таки другим. И где-то вдали, кошка, с изменчивыми, как само небо глазами, смотрела её вслед.

@темы: Ориджиналы, Фанфикшн, Фем слеш, мои творения

URL
Комментарии
2011-01-13 в 21:18 

Не сходи с ума, это не поможет.
оу, примерно понимаю ее.

2011-01-14 в 19:13 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
Vitoshenka кого из них?

URL
2011-01-14 в 19:29 

Не сходи с ума, это не поможет.
которая любила кошку...

2011-01-14 в 21:00 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
к удивлению я тоже.

URL
2011-01-14 в 21:15 

Не сходи с ума, это не поможет.
:friend:

     

Jack Frost

главная