16:01 

Маяк и Актриса.

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
Маяк и Актриса.

Название: Маяк и Актриса.
Автор: Азраил
Бета-ридер: Пряня
Герои: Беллатриса/Гермиона
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Фэндом: ГП
Предупреждения: фемслэш
Дисклеймер: мир и герои принадлежат..ДэЖэРоулинг)
От автора: Да.Это была заявка. да, к тому моменту я ещё не посмотрела семьмую часть. да. Я знаю что у меня руки не из того места.. не бейте, пожаааалуйста!!

Я была. Была, той, кем на самом деле не являлась. И кажется, я больше никогда не стану собой, ведь я была актрисой. Лучшей актрисой. Я играла жизнь, и каждый день роль ложилась на меня как грим, не позволяя забыть о том, что на самом деле я другая. Каждый день на меня ложились как кружево чар – чувства. Любовь к Лорду. Ненависть к грязнокровкам. Подозрение к Снейпу.
За столько лет не было ни дня, когда я бы не думала о том, что придет пора снять каждую вуаль, надетую на мое сознание, обманывающею даже самого талантливого легилимента. Не было ни дня, когда я бы не хотела снова стать прежней. Не было ни дня, когда бы я не сравнивала себя с мужчиной, который одев однажды маску потерял свое лицо.* Не было ни дня, когда я не жалела о том, что сделала этот выбор.
Но в её положении она, Беллатриса Лестрейндж, всегда ухитрялась найти что-то положительное. Она становилась мастером своего искусства, она могла не сдерживать свои отрицательные эмоции, она могла не думать о моральных нормах и устоях, и заставлять остальных – не думать об этом. Единственной проблемой было найти Маяк. Человека, который не позволит её маске прирасти к лицу. Который найдет её в лабиринте сомнений и страхов. Который не побоится пройти через все ужасы, которые она творила и увидеть её настоящую, где-то там, прячущуюся среди паутины, рвани и безумие, что только и могли защитить её.
Прежде ей всегда казалось, что сестра оценит её дар. Её желание защитить единокровную сестру, единственную, кого она любила, но Нарцисса, как и подобает чете Малфоев, предпочла не видеть. Белла перестала быть для неё той сестрой, какой она была до войны. До её заключения в Азкабан. До всего этого. Она отказалась от неё в тот день, когда в разговоре наедине ей не поверила, и Белла осталась в волшебной тюрьме ожидать возвращения своего Лорда.
Сойти с ума по настоящему в этой клетке не представляло сложностей, но не для Актрисы, которая провела своей игрой саму Смерть. И поэтому она оттачивала мастерство там, в холоде и мраке, чтобы её сияние осталось для всех незамеченным. Она поверила сама, что в ней больше нет света, ведь эта светлая мысль была выпита дементорами. И поэтому она оттачивала свою маску, и верила в то, что она стала лицом.
Шли годы. Дни текли сквозь пальцы. Каждая газета была наполнена радостью и умиротворением. Их приносили заключенным специально, ведь стражей нужно было чем-то кормить. И мысль «Свобода» тут же оказывалась запретной. Она медленно и верно шла по краю, когда бороться было уже не за что, и желание повышаться на решетке собственной камеры стало навязчивой идеей, но гордость ей не позволила.
Лорд восстал. Воспрял и освободил её. И не важно, что он освободил всех своих «домочадцев». Белла верила, что он пришел за ней, ведь роль за эти долгие года стала для неё жизнью. Она играла как жила. Она шагала между трупов и наслаждалась этим, искренне крича:
- За Лорда! – И темные метки снова появлялись вокруг.
Она шагала в строю приближенных к Лорду и рассылала смертельное заклятие везде. Зверь в душе пел. Кричал. Тьма топила в себе сознание как в выдержанном вине, не позволяя очнуться. Актриса поверила в собственную роль. Но маленькая девочка заставила её остановиться. Конечно, маленькой она была для Беллы, а на самом деле ей было четырнадцать. Карие глаза смотрели яро, но спокойно. Копна волос не шевелилась даже при ветре – настолько много их было, и даже этот факт добавлял девочке устойчивости.
Белла всмотрелась в неё, и узнала. Узнала этот образ. Девчонка была похожа на неё саму – тот же дерзкий взгляд и упрямость сквозящая в позе. То же самое нежелание сдаваться и отступать. Во тьме зажегся маленький лучик света, разгоняя темноту и направляя заблудший корабль души. Она ожила, словно феникс старика Дамблдора, и пошла туда, где горел свет ярче, чем она сама.
В следующую встречу Актриса уже выслеживала девчонку, которая помогла её вспомнить и стать собой. Она искала её, но нашла пацана, перед которым снова нужно было играть роль, и Сириуса, который объявил ей вызов. Что она могла, стоя перед верными Лорду? Не убить его и получить Аваду в спину? Увольте. Теперь ей было для чего жить, и ради этого Беллатриса была готова убить любого. Ведь это было неважно.
Они встречались всего несколько раз. Раз, отмеченных самим Мерлином. Но не улыбались друг другу ни разу. В первую встречу Актриса сбросила маску и доказала что она та, кто она есть, а не роль, которую нужно играть, и Гермиона согласилась светить ей во тьме.В последующие, Белла чувствовала, что живет, но этого, порой, было слишком мало.
Даже тогда, когда она снова становилась Актрисой, она помнила образ девушки, которая будет смотреть на неё карими глазами и дарить свет.
Актриса нашла свой Маяк.


*Речь идет о сказке Грозданы Олуич «о человеке, который искал свое лицо»

@темы: PG-13, Romance, mini, Гарри Поттер, Фем слеш, мои творения

URL
Комментарии
2010-12-20 в 18:48 

:weep: как-то так грустно
спасибо за эту прелесть*

2010-12-20 в 19:17 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
Кукла неблагодарная вроде все хорошо кончилось....
эм.. наздоровье)

URL
2010-12-23 в 23:16 

midori_green_cat_ai
В современном мире понятия религия и Бог стали антонимами
Вы, как всегда поражаете своим сюжетом, это просто неописуемо, я не очень люблю фемслэш, да что там, я его просто ненавижу, но признаюсь, это произведение меня очень тронуло.
Но, котяра был бы не котяра, если бы не нашел шероховатостей даже в столь прекрасном произведении, итак,критика:
Да, я мерзкий

Извините меня автор, я самая натуральная сволочь, но я старюсь вам помочь
:nechto::nechto::nechto:

2010-12-24 в 22:18 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
midori_green_cat_ai большое спасибо, уважаемый!))

ПРЯНЯ!!!! А НУ ИДИ СЮДА!!!!!!

URL
2011-01-02 в 13:15 

ищу подопытного кролика. опытный кролик.
да-да, я подзаебался это править в три часа ночи, но абсолютно не согласен с переправкой авторской стилистики. выражаю огромную благодарность за указанные мои промашки)

2011-01-02 в 14:17 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
скотский_пряник прянь, просто помоги с опечатками - я не ориентируюсь в собственном фике.....а?*жалобный взгляд*

URL
2011-01-02 в 14:18 

ищу подопытного кролика. опытный кролик.
Цесс
конечно.

   

Jack Frost

главная